Se você assiste Doramas, com certeza já deve ter visto alguma cena que aparece uma bebida leitosa tomada numa tigelinha e você ficou “Nossa, tomando leite nas refeições!” 😮
Agora, desvendando o enigma, aquela bebidinha branca é nada mais, nada menos, que o Makgeolli. O nome pode ser um tanto complicado, mas sua fabricação é puramente simples. 🍶
Essa bebida é feita através da mistura de arroz, água e um agente de fermentação nuruk. Depois de cerca de uma semana, essa fermentação transforma o amido em açúcar e álcool, resultando em uma bebida alcoólica levemente gaseificada, leitosa e adocicada.
Além do álcool (cerca de 6 a 7%), a maior parte do Makgeolli é água, mas também possui proteínas, carboidratos, gordura, fibras, vitaminas B e C e lactobacilos, sendo 500x mais do que o valor encontrado em iogurtes e fibra dietética. Tudo isso é muito benéfico à saúde, pois ajuda na digestão, eleva a imunidade e retarda o processo de envelhecimento.
Por ser uma bebida levemente doce, seca e com toque ácido, ela harmoniza muito bem com pratos salgados e picantes, sendo tradicionalmente consumida durante as refeições em casa, restaurantes e em rituais e eventos coreanos. É consumida gelada e por se tratar de uma bebida não filtrada, é recomendado agitar suavemente antes de consumir, para evitar que os sedimentos se depositem no fundo.
Makgeolli é a bebida ideal para quem deseja experimentar algo saboroso, nutritivo, mas que não seja muito alcoólico. Na Kaito, temos a versão Original e Saborizada (Banana, Pêssego e Uva Verde).👇
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