5 Receitas Fáceis de Comida Coreana Para Fazer em Casa e se Sentir em um Dorama

Se você é apaixonado por doramas e quer viver uma experiência ainda mais imersiva, que tal trazer os sabores da Coreia para a sua cozinha? 😍🍽️ Separamos 5 receitas fáceis e deliciosas para você preparar em casa e sentir como se estivesse em um verdadeiro K-drama! Vamos lá? 👩‍🍳✨

 


1️⃣ Lamen de Kimchi Incrementado 🍜🔥

Lámen ou rāmen: você já conhece?

Nada mais reconfortante do que um delicioso lamen, ainda mais com o toque especial do kimchi! Essa receita é prática e cheia de sabor!

📝 Ingredientes:

  • 1 pacote de Lamen

  • ½ xícara de kimchi picado

  • Tofu em cubos 

  • Carne de porco (panceta ou copa-lombo)

  • Cebolinha picada a gosto

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Frite a carne em uma panela até dourar bem.

  2. Adicione o kimchi e refogue

  3. Acrescente 500 ml de água e deixe ferver.

  4. Coloque o macarrão e os temperos do lamen. Cozinhe por uns 2 min.

  5. Adicione tofu em cubos e cozinhe por mais 2 minuto.. Pronto para saborear! 😋

Garanta seu lamen aqui.


2️⃣ Kimbap (Sushi Coreano) 🍙✨

Kimbap (Korean Seaweed Rice Rolls)

O kimbap é um rolinho de arroz com recheios variados, perfeito para um lanche ou refeição leve!

📝 Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 4 folhas de alga nori

  • 1 cenoura cortada em tiras

  • 1 pepino cortado em tiras

  • 4 fatias de presunto ou kani

  • 4 ovos fritos e cortados em tiras

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz, misture com óleo de gergelim e deixe esfriar

  2. Sobre uma folha de nori, espalhe uma camada fina de arroz.

  3. Adicione os recheios no centro.

  4. Com a ajuda do tapete (sudarê), enrole o kimbap firmemente. Passe um pouco de água na borda para selar.

  5. Pincele o rolo com óleo de gergelim para dar brilho e sabor

  6. Corte em fatias de aproximadamente 2 cm

    🛑 Dica: Para facilitar o corte, passe uma faca afiada no óleo de gergelim antes de fatiar!

    Agora é só servir e aproveitar! 😋🇰🇷💖

Garanta os ingredientes aqui.


3️⃣ Bibimbap (Tigela Coreana de Arroz) 🥢🔥

Korean Bibimbap with Spiced Beef, Sesame Kale, Eggs and Kimchi

Um prato colorido e equilibrado, perfeito para quem ama uma refeição nutritiva e deliciosa!

📝 Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz oriental

  • 250 gramas de broto de feijão (moyashi)

  • 1 cenoura picada em palitos

  • 1 pepino cortado em palitos

  • 1 abobrinha cortada em palitos

  • ½ espinafre lavado e cozido

  • 4 ovos Pasta de pimenta coreana (Gochujang) à gosto

  • Óleo de gergelim à gosto

  • Cebolinha picada à gosto

  • Óleo vegetal

  • Semente gergelim à gosto

Carne marinada

  • 250 gramas de carne da sua preferência
  • 1 a 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de semente de gergelim

👩‍🍳 Modo de preparo:

Arroz

  1. Coloque o arroz em uma panela e lave bem - cerca de 4 ou 5 vezes - até que a água esteja transparente. 
  2. Para cada xícara de arroz, utilize 1 ⅓ xícara de água e coloque a panela tampada em fogo baixo, deixando cozinhar lentamente até a água secar. 
  3. Com o auxílio de uma colher, certifique-se de que não há água no fundo da panela, desligue o fogo e deixe o arroz descansar na panela por, pelo menos, 10 minutos

Carne

  1. Tempere a carne em tiras com alho, molho de soja, alho, óleo de gergelim, açúcar e semente de gergelim e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Aqueça a panela em fogo médio/alto, adicione um fio de óleo vegetal, e frite a carne até que fique dourada. Reserve.

Legumes/Vegetais

  1. Em uma panela, acrescente 500 ml de água e deixe ferver. Adicione uma pitada de sal e acrescente o broto de feijão, deixando cozinhar por 2/3 minutos. Retire, escorra e reserve.
  2. Em outra panela, acrescente 1 xícara de água e deixe ferver. Acrescente as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire, escorra e reserve.
  3.  Em uma frigideira, adicione 2 fios de óleo vegetal e acrescente a cenoura, junto com 1 piatada de sal. Deixe fritar por 1 minuto e reserve.
  4.  Na mesma frigideira, adicione 2 fios de óleo vegetal, acrescente a abobrinha e deixe fritar por 1 minuto. Reserve.

👩‍🍳 Montagem:

A montagem do bibimbap pode ser tanto individual, quanto uma porção grande para um grande grupo de pessoas. O legal da porção individual é que cada uma monta a sua tigela com os acompanhamentos de sua preferência e quantidade de pimenta desejada. Então fica a seu critério a forma como irá fazer os próximos passos:

  1. Em uma tigela, adicione o arroz até que ocupe metade da tigela aproximadamente.
  2. Acrescente todos os legumes/vegetais em porções, todos em cima do arroz.
  3.  Adicione também a carne (ou proteína de sua preferência) junto aos legumes.
  4.  Frite um ovo com a gema mole – a ideia é que a gema faça parte do molho que irá se misturar junto aos outros temperos – e coloque por cima de todos os ingredientes.
  5.  Acrescente 1 colher de pasta de pimenta (Gochujang) e regue com óleo de gergelim.
  6. Com o auxílio de um hashi ou uma colher, misture todos os ingredientes – fazendo um verdadeira “mexidão” – até que a pimenta e o óleo de gergelim envolvam todos os ingredientes.
  7. Finalize com cebolinha e sementes de gergelim.

Garanta os ingredientes aqui.


4️⃣ Corn Dog Coreano 🌭🧀

Korean corndogs

O famoso hot dog coreano que aparece nos doramas, com uma casquinha crocante e queijo derretido!

📝 Ingredientes:

  • 300g de Farinha de trigo

  • 60g de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 240ml de leite integral

  • 10 salsichas

  • 300 gramas de queijo em pedaço

  • Palito de churrasco

  • Farinha panko ou farinha de rosca

  • Óleo para fritar

  • Açucar à gosto

  • Ketchup e Mostarda à gosto

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misturar a farinha, açúcar, fermento e sal.

  2. Adicione o ovo e o leite - mexa com um fuê até virar uma massa bem densa e homogênea. Dica: quanto mais “densa” (menos líquida) for a massa, melhor será na hora de empanar

  3. Coloque a massa em um copo, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira para esfriar e criar consistência.

  4. Enquanto espera a massa, cozinhe as salsichas e corte-as ao meio ou em 3 partes.

  5. Corte o queijo em cubos ou retângulos.

  6. Espete a salsicha e o queijo com um palito de madeira – sugiro usar um palito quebrado ao meio para caber na panela – e faça as camadas da forma que preferir. Exemplo: salsicha, queijo e salsicha.

  7. Mergulhe o espeto na massa, dentro do próprio copo e retire o excesso de massa.

  8. Empane os espetos na farinha Panko ou farinha de rosca.

  9. Frite no óleo a 180ºC, até ficar bem dourado. Lembre-se de virar o espeto para todos os lados ficarem iguais.

  10. Finalize polvilhando açúcar (isso mesmo!) e jogando ketchup e mostarda por cima.

Garanta os ingredientes aqui.


5️⃣ Bulgogi (Carne Coreana Grelhada) 🥩🔥

Bulgogi Coreano De - Imagens grátis no Pixabay

Um dos pratos mais famosos da Coreia, perfeito para quem ama carne suculenta e bem temperada!

📝 Ingredientes:

  • 300 gramas de carne da sua preferência, cortada em tiras finas
  • 3 dentes de Alho picado
  • 1 maço de Cebolinha picado em pedaços grandes
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de Mirin
  • 2 colheres de sopa de Óleo de Gergelim
  • 2 colheres de sopa de Açúcar ½ cebola média picada em tiras
  • 1 pedaço pequeno de Gengibre Ralado [Opcional]
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado [Opcional]
  • Pimenta do Reino à gosto

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o alho, cebolinha, cebola, o molho de soja, açúcar, mirin, óleo de gergelim, gengibre, sementes de gergelim torrado e pimenta do reino. Misture bem e certifique-se de que o açúcar se dissolveu bem
  2. Acrescente a carne em tiras e misture com o molho – se preferir, use a mão - garantindo que o molho se misturou bem à carne. Tampe a tigela e deixe a carne marinando por, no mínimo, 30 minutos. Para um resultado ainda melhor, deixe a carne marinando de um dia para o outro.
  3. Aqueça uma frigideira com óleo vegetal, em fogo médio/alto, e acrescente a carne. Dica: se colocar toda a carne de uma vez, haverá muito líquido/água e a carne ficará mais cozida do que “grelhada” – opte por fazer pequenas porções e aos poucos para um resultado mais próximo ao churrasco.
  4. Agora é só colocar a carne no recipiente onde deseja servir e finalizar com sementes de gergelim e cebolinha picada!

    Para uma experiência ainda mais coreana, lembre-se de comer esta carne junto com um punhado de arroz dentro de uma folha de alface, fazendo uma espécie de trouxinha recheada!

Garanta os ingredientes aqui.


📌 Pronto para sentir o sabor da Coreia?

Agora que você já tem essas receitas fáceis, que tal garantir os ingredientes certos para deixar sua experiência ainda mais autêntica? Em nossa loja, você encontra os melhores produtos coreanos para cozinhar como nos doramas! 🛒✨

🔗 Acesse nosso site e descubra mais!

 

Pague com
  • Pix
Selos

KAITO PRODUTOS ORIENTAIS LTDA - CNPJ: 50.518.832/0001-72 © Todos os direitos reservados. 2025

= CATEGORIAS SECRETAS