8 PRATOS COREANOS QUE VOCÊ PRECISA PROVAR!!!

Olá, pessoal!
Começamos o primeiro post falando do que mais gostamos: Comida coreana!😋

Sim, muita gente pergunta por onde começar a degustação de comida coreana, então por isso, selecionamos 8 pratos típicos coreanos que você PRECISA provar!
São os pratos básicos da tradição coreana mais consumidos pela comunidade. Dá uma olhada!:

KIMCHI


Em primeiro lugar, vem ele: o famoso Kimchi. Considerado a base da alimentação dos coreanos, ele pode integrar todas as refeições principais do dia.
O kimchi é uma conserva de hortaliças com um molho vermelho bem apimentado. A receita oriental é feita a partir de acelga, nabo e pimenta que, após horas em salmoura, são envolvidos em uma pasta feita com farinha de arroz, açúcar e vários temperos. Porém, há muitas variantes dele, inclusive, o Museu do Kimchi afirma que há 187 maneiras diferentes de preparo (sim, o prato é tão importante para a Coreia, que há um museu só para ele, em Seoul!).

TOPOKKI (Tteokbokki)


Em tradução literal Tteok significa “massa de arroz” e bokki significa “refogado”.
Na prática, consiste em uma massa de arroz frita servida em molho. Normalmente, seu molho é vermelho e apimentado, porém, há versões diversas, como a de soja, ostra, entre outras.
Na Coreia do Sul, é uma comida de rua rápida e prática, tipicamente consumida.

BULGOGI


Bulgogi é considerado um churrasco típico coreano, cuja carne é marinada e grelhada em molho de soja, alho picado e semente de gergelim, e servido com verduras.
Este prato é o mais indicado para quem começa a aventurar na culinária coreana, pois ele não leva nada de pimenta, além de ser simples, rápido e delicioso.
Na versão mais tradicional, a marinada leva açúcar mascavo, shoyu, gengibre e algumas especiarias.

BIBIMBAP


A versão coreana do nosso arroz de forno, só que sem ir ao forno!
Ele leva legumes, vegetais e carnes que são preparados separadamente e colocados com o arroz. Depois que você aprende a fazer, torna uma comida super prática que pode ser feita com o que você tem na geladeira!

FRANGO FRITO COREANO


Um dos pratos coreanos mais viciantes e inesquecíveis, daqueles impossível não gostar!
O frango frito é crocante por fora, macio por dentro, e coberto por um molho super saboroso. Normalmente ele é acompanhado com arroz branco e legumes na frigideira, mas os coreanos também o consomem como petisco.

CORN DOG


Se você é dorameiro, você certamente já viu um Corn Dog em alguma cena, por ser uma das comidas de rua mais populares da Coreia.
Ele é conhecido como Hotdog Coreano ou Hotdog no Palito, sendo uma salsicha no palito empanada com massa de milho, farinha panko, de rosca, batata frita picadinha e até miojo quebrado. A variedade vai também no recheio, que pode ser com queijo também.

KIMBAP (Gimbap)


Conhecido como “sushi coreano”, é sim um rolo de alga e arroz, mas o que diferencia é o recheio e o tempero, podendo ser de diversas formas, como vegetais, ovos, presunto, salsicha, carne de boi, e até kimchi. O arroz do kimbap normalmente é temperado com óleo de sésamo e sal, sendo considerado uma refeição leve e refrescante.

JAPCHAE


Japchae é o macarrão parecido com Yakisoba que você vê nos Doramas. Aparentemente é bem similar, por ser um macarrão refogado com vegetais, carnes, cogumelos e até frutos do mar. Mas a diferença é o macarrão, que é transparente, mais elástico e feito de batata doce e, o tempero adocicado que vai açúcar e às vezes, mel. Ele é servido quente ou frio.

Esse post deu uma fome aí também?

Então, bora participar da Imersão Culinária Coreana da Kaito que rolará essa semana!

Serão 3 LIVES nos dias 22 a 24/08 às 18:00 no nosso Instagram!👇

Instagram (@lojaskaito)

Pague com
  • Pix
Selos

KAITO PRODUTOS ORIENTAIS LTDA - CNPJ: 50.518.832/0001-72 © Todos os direitos reservados. 2025

= CATEGORIAS SECRETAS